mardi 4 mai 2010

«Anti-cholestérol»

L’évolution de notre taux de cholestérol dépend d’abord de facteurs génétiques, mais aussi pour beaucoup de notre alimentation, trop riche en graisses dites “saturées”. Notre mode de vie aggrave la situation (tabac, sédentarité, stress), sans oublier “le facteur temps”...
Privilégiez les huiles végétales. Evitez les mauvaises graisses “saturées” (beurre, viandes grasses, charcuteries....). Recherchez les aliments riches en acides gras “poly-insaturés” (poissons gras, fruits secs...) et si nécessaire complétez par des apports en gélules. Pensez aux aliments “piégeurs” de cholestérol : céréales, pommes, pamplemousses, soja, ail... Contre le vieillissement des artères, prévoyez des cures de vitamines anti-oxydantes (A, C, E). Faites de l’exercice : une heure de marche par jour a un effet bénéfique sur le taux de “bon” cholestérol. Et, bien sûr, arrêtez de fumer !

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