dimanche 2 mai 2010

Apple Pie

1,5 kg de pommes, 80 g de sucre en poudre + 20 g, 160 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 2 jaunes d'œufs, 2 cuillerées à soupe de lait, 150 g de beurre, 2 cuillerées à café de cannelle, sel
Dans un saladier, versez la farine tamisée. Ajoutez le sucre, 120 g de beurre coupé en cubes, un jaune d'œuf et une pincée de sel. Mélangez du bout des doigts sans pétrir puis incorporez le lait et ramassez la pâte en boule. Réservez la pâte 1h30 au frigo. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pelez les pommes, épépinez-les puis coupez-les en 4 ou 6. Saupoudrez-les avec le sucre vanillé, parsemez-les avec le reste de beurre. Rangez les quartiers dans une tourtière en les serrant bien. Étalez la pâte sur les pommes et badigeonnez les rebords de la tourtrière avec le jaune d'œuf. Formez une petite cheminée en papier rigide, placez-la au centre de la pâte. Cuisez 40 minutes au four. Servez la tarte tiède au four saupoudrée de sucre.

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