samedi 1 mai 2010

Astuces

Cinq-épices - Substitut
Vous pouvez remplacer le mélange cinq-épices par un mélange des épices moulues suivantes : cannelle, fenouil, clou de girofle, anis étoilé et poivre noir.
Concentré de tomates
Pour conserver le concentré de tomates, il suffit de le garder dans son contenant et de le couvrir d'huile.
Conservation au congélateur
Pour que les aliments que vous mettez au congélateur pour une longue conservation ne prennent pas de glace, utilisez toujours des boîtes en plastique et hermétiques. Vous verrez qu'ils seront mieux conservés et garderont toute leur saveur.
Conservation de la coriandre
Si vous envisagez de conserver la coriandre, mieux vaut l’acheter avec ses racines. Lavez-la pour la débarrasser de la terre et placez-la dans un long verre rempli d'eau, de façon à bien couvrir les racines. Couvrez le haut du bouquet à l’aide d’un sac en plastique pour garder l'humidité des feuilles et mettez au réfrigérateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire