dimanche 2 mai 2010

Biscuits sablés

Temps de cuisson : 20mn, temps de préparation : 15 mn 250 g de sucre, 200 g de beurre, 1 œuf, 100 g d’amandes, 300 g de farine, 2 pincées de levure.
Rincer les amandes et en retirer la peau (pour cela, les plonger quelques minutes dans de l’eau en ébullition), bien les sécher puis les réduire en poudre. Mélanger au fouet le beurre et le sucre jusqu’à ce que l’ensemble forme un ruban. Battre l’œuf au fouet puis l’incorporer au mélange beurre/sucre. Ajouter ensuite la farine et la levure et laisser reposer au frais jusqu’au lendemain. Former de grosses billes de pâte. Beurrer et fariner les moules à sablés avant d’y placer la pâte. Faire cuire au four jusqu’à coloration dorée et laisser refroidir un peu avant de procéder délicatement au démoulage. Penser à beurrer et fariner les moules à nouveau à chaque nouvelle fournée de sablés.

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