jeudi 6 mai 2010

Cake aux fruits confits

Pour 4 personnes, préparation : 35 min, cuisson : 1h25, temps de repos : 24h
Raisins secs : 125 g, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, fruits confits : 200 g, beurre : 125 g, sucre en poudre : 125 g, œufs : 3, farine : 200 g, levure chimique : 1/2 sachet, sel : 1 pincée, papier sulfurisé
Prévoyez un moule à cake de 24 à 26 cm de long et tapissez- le de papier sulfurisé beurré. Préchauffez le four th. 6/7 (180/210°). Faites macérer les raisins et les fruits confits dans l’eau de fleur d’oranger. Réduisez le beurre en pommade. Dans un saladier mettez le beurre, ajoutez le sucre en pluie en fouettant jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux. Ajoutez les œufs entiers, un par un, en fouettant entre chaque œuf. Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure, versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporez les fruits confits et l’eau de fleur d’oranger de macération. Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes avant de baisser la température du four au th. 4 (120°). Laissez cuire une petite heure. Vérifiez la cuisson en plongeant la pointe d'un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche. Démoulez le cake sans enlever le papier de cuisson, laissez-le reposer 24 heures avant de le servir.

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