samedi 1 mai 2010

Cake aux olives noires et au fromage

Pour 8 personnes, préparation : 35 mn, cuisson : environ 50 mn
3 œufs, 160 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 12 cl de lait, 8 cl d'huile d'olive, 100 g de fromage à pâte dure, 160 g d'olives noires dénoyautées, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
Coupez les olives en rondelles. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, fouettez les œufs avec la farine. Ajoutez la levure, le lait, l'huile et le fromage râpé. Salez et poivrez. Incorporez les olives à la pâte et versez-la dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez environ 50 mn. Laissez refroidir avant de démouler et de couper. Servir seul ou avec une sauce tomate.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire