mardi 4 mai 2010

Cannelés bordelais

Pour 4 personnes préparation : 30 min cuisson : 45 min
Garniture : sucre : 400 g, farine : 200 g, jaunes d'œufs : 5, œuf : 1, lait : 1 l, vanille liquide : 1 c. à café Pommade : beurre : 100 g, sucre : 25 g, farine : 25 g
Pour la garniture : travaillez le sucre, la farine et les œufs dans une casserole, jusqu’au blanchiment du mélange. Ajoutez le lait en mettant sur le feu. Atteignez l’épaississement en remuant vivement. Parfumez avec de la vanille. Laissez refroidir. Pour la pommade : faites fondre le beurre et ajoutez-y le sucre et la farine. Déposez la casserole dans de la glace ou de l’eau très froide et remuez le mélange jusqu'à l’obtention d’une pommade. Beurrez les moules avec la pommade et déversez-y la garniture. Mettez au four à th. 6 (180°C) pendant 30 min.

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