dimanche 2 mai 2010

Contre le rhume, mangez !

Pour passer un hiver sans se moucher, éternuer et être fatigué, inutile de vous bourrer de médicaments et de superposer les pulls ! Il suffit d’avoir les bons réflexes alimentaires… Car certains plats peuvent améliorer vos défenses immunitaires et renvoyer le rhume aux oubliettes ! Des recettes de grands-mères approuvées par la science…
Pas assez de vitamines
Pour garder votre système immunitaire au top, il faut bien sûr éviter les carences de toutes sortes. C’est pourquoi une alimentation équilibrée et variée est essentielle. Vous ne devez pas manquer de vitamines, minéraux et autres oligo-éléments. Fruits et légumes, laitages, viandes, céréales… doivent faire partie de votre quotidien. Et dès les premiers froids, insistez particulièrement sur deux types de vitamines : A et C. En effet, elles semblent essentielles à la bonne défense de l’organisme. La vitamine B9 (aussi appelée acide folique ou folates) est également importante.
Mangez de l'ail
On prête à l’ail des vertus médicinales depuis la nuit des temps. Or, la recherche semble confirmer ces propriétés. En effet, cet aliment possèderait de nombreuses vertus. Il est notamment cité dans les produits bénéfiques du régime méditerranéen. Mais il possèderait également des propriétés anti-infection importantes. De nombreuses recherches ont souligné son pouvoir antibiotique. Il serait l’ennemi des bactéries ! Mais l’ail s’attaquerait aussi à certains virus. Bien sûr l’effet secondaire est la mauvaise haleine tout l’hiver ! Mais n’oubliez pas que vous garderez la santé… et que vous n’aurez pas à vous inquiéter des vampires ! Plus sérieusement, l’ail est aussi un fluidifiant, donc à utiliser avec modération si vous souffrez de problèmes de coagulation. De plus il pourrait entraîner dans certains cas des problèmes de reflux gastro-esophagiens.

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