lundi 3 mai 2010

Coupes tricolores

Pour 6 personnes
300 g nougat, 235 g de sucre semoule, 2 blancs d'œufs, 350 g de chocolat noir, 2 yaourts nature.
Versez 175 g de sucre semoule dans une casserole. Ajoutez 5 cl d’eau et laissez cuire jusqu’à obtention d’un sirop épais. Montez les blancs en neige. Quand ils sont fermes, versez en filet le sirop tout en continuant de fouetter. Lorsque tout le sirop est incorporée, continuez à fouetter jusqu’à complet refroidissement. Réservez cette meringue au frais. Coupez le nougat en petits morceaux et passez-le au mixeur jusqu’à obtention d’une poudre fine. Incorporez délicatement cette poudre, à l’aide d’une spatule, à la meringue et replacez-la au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Répartissez au fond de chaque coupe la crème au nougat, versez par-dessus du yaourt, puis ajoutez le chocolat chaud et servez.

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