lundi 3 mai 2010

Crème de chou-fleur safranée

Pour 2 personnes
1/2 chou-fleur, 40 cl de lait écrémé, 1 gousse d'ail, 1 noisette de beurre, cerfeuil, noix de muscade râpée, safran en poudre, 1/2 citron, sel, poivre
Nettoyez le chou-fleur, débarrassez-le de ses feuilles puis coupez- le en bouquets. Faites blanchir les bouquets pendant quelques minutes à l'eau bouillante salée avec le jus du demi-citron. Egouttez-les. Portez le lait à ébullition et plongez-y les bouquets de chou-fleur et l'ail pelé. Réduisez le feu et prolongez la cuisson pendant 30 à 35 minutes. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une crème homogène. Reversez dans une casserole et ajoutez le beurre, la noix de muscade et le safran en poudre. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes. Assaisonnez à votre convenance et parsemez de cerfeuil. Servez aussitôt.

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