dimanche 2 mai 2010

Crêpe aux pommes confites

150 g de farine, 2 œufs, 15cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel
Pour la garniture : 600 g de pommes, 100 g de miel liquide, 80 g de beurre, 1 bâton de cannelle, 10 cl de sirop
Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre vanillé, le sel et la levure. Mélangez et faites une fontaine. Ajoutez au centre les œufs battus en omelette, le beurre fondu et 15 cl d'eau. Mélangez à la spatule et, lorsque la pâte est homogène, délayez-la avec du lait. Couvrez et laissez reposer 2 heures. Versez le miel dans une poêle et laissez-le caraméliser sur feu modéré. Lavez les pommes et coupez-les en lamelles sans les éplucher. Dans la poêle, ajoutez des morceaux de beurre, 2 c. à soupe d'eau froide et le bâton de cannelle. Remuez cette sauce et incorporez les pommes pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson. Confectionnez les crêpes. Dans une assiette, posez la crêpe, disposez les pommes sur chaque crêpe. Retirez le bâton de cannelle. Nappez les pommes de sirop. Repliez-les crêpes en portefeuille. Servez aussitôt.

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