samedi 1 mai 2010

Gratin de chou-fleur

1 chou-fleur (1,2 kg), 700 g de pommes de terre, 2 œufs, 100 g de gruyère râpé, 100 g de crème fraîche, 50 g de beurre, sel, poivre du moulin, noix muscade
Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau bouillante salée. Épluchez le chou-fleur, détaillez-le en bouquet et faites le cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes. Égouttez chou-fleur et pommes de terre et passez-les au moulin à légume. Ajoutez la crème, la moitié du gruyère, les jaunes d'œufs. Assaisonnez le tout de sel, poivre et muscade. Battez les blancs en neige ferme, ajoutez-les à la préparation. Versez dans un plat à gratin, parsemez de beurre et du reste de fromage. Mettez au four à 210°C (th.7) pendant 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire