vendredi 7 mai 2010

Grewèche

Ingrédients : Pour la pâte : 3 mesures de farine,1 mesure de beurre ou de margarine fondue, 1 c. à café de vanille, 1 pincée de sel, eau de fleurs d’oranger.
Pour le sirop : 3 mesures de miel, 1 mesure d’eau de fleurs d’oranger.
Préparation : Dans un récipient, mettez la farine tamisée et la pincée de sel. Faites une fontaine au milieu et versez le smen refroidi. Mouillez petit à petit avec l’eau de fleurs d’oranger jusqu’à obtenir une pâte malléable. Formez des boules et laissez reposer pendant 20 mn. Sur un plan de travail enfariné, abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 min. A l’aide d’une roulette, coupez un rectangle de 10 cm de largeur et de 20 cm de longueur. Dans ce rectangle, tracez 20 lignes de coupures avec 1 cm d’intervalle, sans que ces lignes atteignent le bord. Accolez ensemble les deux coins supérieurs et inférieurs du rectangle. Coupez le superflu et faites frire dans un bain de friture. Une fois cuits, trempez les gâteaux dans le sirop.

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