dimanche 2 mai 2010

Les enfants ne détestent pas les goûts un peu forts

Les mamans ont souvent en tête l'idée que les enfants n'apprécient pas les aliments aux saveurs relevées et optent d'emblée pour des aliments plutôt fades. Quel dommage ! Pour que les enfants se familiarisent avec tous les goûts, il est bon qu'ils les découvrent très tôt.
Ainsi, un bébé à qui l'on a fait manger de la purée de fenouil – en commençant d'abord par une petite cuillère – sera familiarisé avec ce goût légèrement anisé et devrait l'apprécier en grandissant. On sait que certains enfants ont plus d'attirance pour le sucré et d'autres pour le salé. Il est conseillé de leur proposer, en fonction de leurs préférences, de nouveaux mets. On verra ainsi certains enfants se régaler de roquefort dès la première tentative alors que d'autres le rejetteront. Cela n'empêche pas d'essayer de le leur faire goûter.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire