jeudi 6 mai 2010

Les nutriments et vitamines à la rescousse des peaux fatiguées

- Le bêta-carotène : Les caroténoïdes sont des pigments naturels présents dans les fruits et légumes. Dopeur de mélanine et antiradicaux libres, ils stimulent l'immunité et contribuent au renouvellement des cellules. Le bêta-carotène s'oppose à la formation de la collagénase, enzyme destructrice des structures de la peau. C'est un précurseur de la vitamine A (rétinol). Les carottes, les épinards, les abricots et les pamplemousses en sont riches.
- La vitamine A : La vitamine A est absorbée par les lipides, elle est liposoluble. Elle prévient les cancers cutanés, favorise la cicatrisation et aide au renouvellement des cellules de la peau. On la trouve dans tous les tissus animaux sous la forme de rétinol.
- La vitamine C : La vitamine C est bénéfique dans le traitement préventif du vieillissement cutané. Principalement contenue dans les légumes et les fruits, elle est présente en grande quantité dans les épinards, le chou, les oranges, les citrons, le pamplemousse, les tomates et les pêches.
- La vitamine E : La vitamine E prévient le vieillissement cellulaire en améliorant la tolérance de la peau au soleil. Elle a un rôle antivieillissement complet et agit en synergie avec le sélénium et la vitamine C pour prévenir la dégradation des acides gras essentiels. Elle est présente dans les noix, les germes de céréales, les légumes verts, le jaune d'œuf et le beurre.

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