lundi 3 mai 2010

Mini-charlottes pain d’épice et chocolat

Pour 6 personnes
18 tranches de pain d'épice, 200 g de chocolat noire, 6 œufs, 50 g de beurre, 3 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1 cuil. à soupe de sucre glace, quelques zestes d'orange confits.
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Faire fondre le chocolat. Versez le chocolat dans un saladier et incorporez les jaunes d'œufs en mélangeant parfaitement. Montez les blancs en neige. Quand ils sont fermes ajoutez le sucre glace sans cesser de fouetter. Incorporez ensuite, délicatement avec une spatule en bois, le chocolat. Réservez au frais. Versez l’eau de fleur d’oranger dans une assiette creuse, ajoutez-y deux cuillerées à soupe d'eau. Coupez les tranches de pain d'épice en deux et trempez-les dans le mélange eau + eau de fleur d’oranger. Recouvrez 6 petits moules à charlotte de film alimentaire, puis garnissez-en les parois de pain d'épice. Remplissez les moules de mousse au chocolat et placez-les au frais 2 heures au minimum. Au moment de servir, démoulez les charlottes et décorez-les de zestes confits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire