mardi 4 mai 2010

Moelleux aux fraises

200 g de beurre, 200 g de poudre d'amandes, 200 g de sucre en poudre, 7 œufs, 120 g de farine, 500 g de fraises, 15 cl de lait, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C. Rincer et équeuter les fraises. Tailler la moitié des fraises en petits dés. Réserver. Faire cuire à feu moyen pendant 7 minutes l'autre moitié des fraises avec un peu d'eau et une cuil. à soupe de sucre (garder quelques fraises pour la présentation). Le résultat doit être sirupeux. Réserver. Faire fondre le beurre au bain-marie. Casser les 7 œufs dans une jarre. Ajouter le sucre et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter la poudre d'amande et battre énergiquement pour éviter les grumeaux. Compléter en ajoutant la farine petit à petit en la tamisant. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu, puis les fraises coupées en dés et mélanger délicatement avec une spatule. Remplir des petits moules de cette préparation. Enfourner pendant 9 minutes. Réaliser un coulis en utilisant les fraises cuites préalablement mélangées avec 15 cl de lait. Passer ce mélange au mixer. Une fois cuits, sortir les mœlleux du four et laisser légèrement refroidir avant de démouler. Dresser des assiettes à dessert en décorant chacune d'elles de fraises découpées en fines lanières. Disposer harmonieusement un mœlleux par assiette avec le coulis. Se déguste chaud ou froid.

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