mardi 4 mai 2010

Palmiers au basilic

Pour 4 personnes, préparation : 30 min, cuisson : 15 min, temps de repos : 30 min Pour 20 palmiers : pâte feuilletée : 250 g, ail : 4 gousses, basilic : 20 feuilles, huile : 4 c. à soupe, gros sel, farine, huile d'olive
Pelez les gousses d'ail, mixez-les avec le basilic et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez une purée épaisse. Abaissez la pâte feuilletée sur une planche farinée en un rectangle d'environ 40 sur 30 cm. Étalez la purée de basilic sur la surface de la pâte, repliez les deux grands côtés vers le centre ; badigeonnez la pâte d'huile d'olive, repliez à nouveau les côtés vers le centre, huilez encore, repliez une nouvelle fois vers le centre afin d'obtenir une sorte de rouleau. Placez-le 30 min au congélateur. Préchauffez le four th.6 (180°C), sortez le rouleau de pâte du congélateur, coupez-le en tranches de 1 cm d'épaisseur. Posez-les sur une plaque à pâtisserie huilée. Saupoudrez de quelques grains de sel et laissez cuire 15 min. Servez tiède ou froid Conseil : passez légèrement le rouleau à pâtisserie sur les palmiers déposés sur la plaque à pâtisserie,

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