mardi 4 mai 2010

Pancakes aux fraises

Pour 4 personnes, préparation 15 min, repos 2 h, cuisson 20 min.
300 g de farine, 3 œufs, 40 cl de lait, 50 g de beurre fondu, huile, 50 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de fraises, 50 cl de glace à la vanille, 1 pincée de sel.
Mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre et le sel. Creusez un puits, versez les œufs battus et mélangez peu à peu en versant le lait. Incorporez le beurre puis laissez reposer 2 h. Etalez les fraises sur du papier absorbant et laissez-les sécher. Faites chauffer une poêle huilée, versez-y un peu de pâte. Dès que la pâte commence à se solidifier, parsemez des fraises dessus. Laissez cuire 2 min, retournez et poursuivez la cuisson 2 min. Réalisez seize pancakes et réservez-les au chaud sur une assiette posée au-dessus d’une casserole d’eau chaude. Au tout dernier moment, superposez-les par quatre sur des assiettes de service.

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