dimanche 2 mai 2010

Pommes de terre farcies

Préparation : 15 minutes, cuisson : 1h 15 + 20 minutes - pour 4 personnes
4 pommes de terre, 1/4 de tasse de fromage râpé, 1/4 de tasse de crème fraîche, 1c. à soupe de persil haché, 1/4 de tasse de fromage râpé
Allumez le four, thermostat 180° C.
1. Piquez les pommes de terre avec une fourchette et mettez- les dans un plat. Faites-les cuire 75 minutes environ. Sortez-les du four et laissez-les un peu refroidir.
2. Coupez un des bouts de chaque pomme de terre, au premier tiers.
3. Avec la cuillère, évidez entièrement toutes les pommes de terre. Enlevez la peau des bouts que vous aurez coupés.
4. Mettez la chair dans un saladier et écrasez-la bien avec la fourchette. Ajoutez 1/4 de tasse de fromage, la crème et mélangez bien.
5. Remplissez chaque pomme de terre évidée de ce mélange et recouvrez du reste de fromage râpé. Faites-les cuire au four 20 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire