mardi 4 mai 2010

Poulet au riz au curry

Préparation 15 min, cuisson 35 min, pour 4 personnes.
1 poulet de 1,5 kg, 2 carottes, 2 oignons piqués de 2 clous de girofle, bouquet garni, sel, poivre, 250 g de riz. Sauce curry : 30 g de farine, 30 g de beurre, 1 ou 2 cuillerée à café de curry, 1 bol de bouillon de cuisson, sel, poivre, crème fraîche.
Mettez de l’eau à bouillir au tiers seulement de la cocotte. Ajoutez carottes, oignons piqués de deux clous de girofle, bouquet garni, sel. Plongez le poulet dans le bouillon en ébullition. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif. Dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 35 min à feu doux. Pendant ce temps, lavez le riz et égouttez-le avec soin. Versez-le dans le panier cuisson vapeur. 6 min avant la fin de la cuisson du poulet, ouvrez la cocotte. Prélevez un bol de bouillon pour la sauce. Plongez le panier de riz dans la cocotte pour qu’il soit en contact avec le bouillon. Fermez et cuisez sous pression 5 ou 6 min supplémentaires (selon la variété du riz). Sauce curry : sur feu doux, mélangez beurre, farine et curry. Laissez cuire un instant. Ajoutez-y, d’un seul coup, le bouillon froid. Salez et poivrez. Remuez jusqu’à ébullition. Laissez bouillir 2 ou 3 min. Incorporez la crème à la fin. Présentez le poulet nappée de sauce et le riz à part.

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