jeudi 6 mai 2010

Poulet rôti et pommes de terre sautées

Préparation 20 min, cuisson 50 min, pour 4 personnes.
1 poulet de 1,2 kg, 2 cuil. à café de beurre, 1 cuil. à soupe de persil hachée, 2 cuil. à café de zeste de citron finement râpé, 6 pommes de terre moyennes, 2 cuil. à café d’huile, 3/4 de tasse d’eau.
Allumez le four, thermostat 180° C. Lavez bien le poulet et séchez-le avec du papier absorbant. Faites fondre le beurre à feu doux dans la petite casserole. Eteignez le feu. Ajoutez le persil et le zeste de citron dans le beurre fondu. Badigeonnez le poulet de ce mélange avec le pinceau de cuisine. Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et essuyez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en morceaux dans le petit plat, aspergez-les d’huile et mettez-les au four. Placez le poulet dans le plat profond. Versez-y 1,5 cm d’eau. Faites cuire le poulet et les pommes de terre 50 min au four. Le poulet doit être bien doré et les pommes de terre croustillantes. Découpez le poulet et présentez-le sur un grand plat accompagné de pommes de terre et de haricots verts.

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