samedi 8 mai 2010

Sablés au chocolat

Temps de cuisson 25 min

250 g de margarine ou de beurre (beurre mou à température ambiante), 250 g de sucre glace, 1 paquet de vanille ou zeste de citron, 3 œufs, 500 g de farine, 125 g de maïzena, 1 paquet de levure chimique, confiture d'abricots, 200 g de chocolat noir pour décorer.

A l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet électrique, monter en crème légère et mousseuse, le beurre ramolli, le sucre glace et la vanille, ajouter les œufs un à un en prenant soin de bien mélanger. Verser la farine et la levure tamisée, la maïzena puis remuer pour bien mélanger. Verser la préparation dans une poche à douille équipée d'un embout de 1 cm (vous pouvez aussi utiliser un entonnoir ordinaire), déposer des longueurs de 6 à 8 cm sur la plaque beurrée allant au four préchauffé d'avance. Enfourner 7 à 10 mn, le temps que la pâte dore. Laisser refroidir, répéter l'opération avec le reste de la préparation. Coller les gâteaux deux à deux en étalant de la confiture sur l'un d'eux. Remplir à moitié d'eau une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu, mettre le chocolat dans un bol et le déposer sur l'eau encore chaude, remuer jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Plonger l'une des extrémités da chaque gâteau ou biscuit dans le chocolat et laisser refroidir. Conseil : On peut éventuellement confectionner des biscuits de différentes formes.

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