dimanche 2 mai 2010

Sauce aux pommes

Pour 4 personnes, préparation : 20 min, temps de repos : 20 min
6 pommes vertes, eau, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 2 pincées de cannelle
Épluchez et coupez les pommes en dès. Mélangez les pommes, l'eau et le jus de citron dans une casserole de taille mayenne. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 20 min à couvert jusqu'à ce que les pommes soient très tendres. Laissez refroidir. Versez le mélange dans un robot ménager, ajoutez le sucre, le zeste et la cannelle. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Vous pouvez garder la sauce jusqu'à 5 jours au frigo dans une boite hermétique. Servez chaud ou à température ambiante. Convient également pour les crêpes ou les gaufres.

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