mardi 4 mai 2010

Soufflé de pamplemousse

Préparation 30 min, cuisson 20 min, calories : 330 cal par personne, pour 6 personnes.
6 pamplemousses, 50 g de beurre, 50 g de maïzena, 5 œufs, 150 g de sucre en poudre, 1 zeste d’orange.
Lavez et brossez les pamplemousses, retirez une calotte aux deux tiers de leur hauteur et videz la pulpe à l’aide d’une petite cuillère, pressez cette pulpe pour en extraire le jus. Filtrez et réservez 1/3 de litre. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la maïzena et mélangez vivement. Hors du feu, mouillez avec le jus réservé. Remettez sur feu doux en remuant pour épaissir. Ajoutez le sucre et le zeste d’orange. Préchauffez le four sur 210° C. Séparez les jaunes. Ajoutez-les au mélange. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez celle-ci dans les pamplemousses évidés, calez-les dans un plat et faites cuire 20 min sans ouvrir le four. Servez immédiatement.

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