jeudi 6 mai 2010

Soupe à l'ail et croûtons

Pour 6 personnes, préparation : 20 mim, cuisson : 30 min Ail : 10 gousses, bouillon de volaille : 2 cubes, eau : 1,5 l, maïzena : 1 c. à soupe, huile : 3 c. à soupe, beurre : 50 g, pain rassis : 12 tranches, sel, poivre
Pelez les gousses d'ail et pressez-les au-dessus d'un bol. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, ajoutez-y les gousses d'ail et mélangez quelques instants sur feu doux sans laisser prendre couleur. Pendant ce temps, diluez les cubes de bouillon de volaille dans 1.5 l d'eau chaude. Ajoutez le bouillon de volaille aux gousses d'ail et faites mijoter doucement pendant 20 min. Délayez la maïzena dans un verre d'eau froide et versez dans la cocotte. Faites cuire pendant 5 min en remuant sans arrêt. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Coupez des croûtons de pain. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et faites-y dorer les croûtons. Au moment de servir, filtrez la soupe au-dessus des assiettes (afin d'enlever les morceaux d'ail) et déposez des croûtons dans chaque assiette. Servez aussitôt.

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