dimanche 2 mai 2010

Soupe à l'oignon

2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g d'oignons finement émincés, 1/2 gousse d'ail, 1/2 c. à café de sucre, 1 litre de bouillon de viande ou légumes, poivre et sel, 4 tranches de pain complet, 25 g de gruyère râpé, 25 g de persil
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons émincés. Remuez et laissez-les fondre à découvert pendant environ 15 minutes. Remuez de temps en temps. Ajoutez l'ail et le sucre. Pendant ce temps, portez le bouillon à ébullition dans une casserole. Versez le bouillon chaud sur les oignons, mélangez bien. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 à 30 minutes. Assaisonnez à votre goût. Déposez une tranche de pain saupoudrée de fromage et de persil au centre de l'assiette. Réchauffez la soupe et versez-la dans les assiettes.

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