samedi 8 mai 2010

Tarte amandine aux abricots

Pâte sablée : 250 g de farine, 200 g de beurre fondu, 60 g de sucre, 2 jaunes d'œuf, 1 pincée de sel
Garniture : 1 kg d'abricots, 50 g de sucre, 50 g de beurre, 75 g de poudre d'amande, 1 œuf, 300 g d'amandes fraîches, 3 c. à soupe de miel
Préparez la pâte
Mélangez les ingrédients et faites une boule. Laissez reposer la pâte au frigidaire au moins 1 heure. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Mélangez le sucre, le beurre, l'œuf et la poudre d'amande. Etalez le mélange sur le fond de pâte. Disposez les demi-abricots sur le fond de pâte intérieur vers le haut. Disposez les amandes fraîches décortiquées sur les abricots. Faites cuir au four 10 mn thermostat 9 (280°) puis 40 mn thermostat 7 (200°). Rajoutez le miel chauffé et faites caraméliser au grill quelques minutes.

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