samedi 1 mai 2010

Tarte aux oignons

Pâte feuilletée prête, 12 oignons, 5 œufs, 1 petit pot de crème allégée, 200g de gruyère râpé, huile d'olive, sel, poivre
Faites précuire au four thermostat 7, la pâte étalée dans un moule à tarte. Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer 2 cuillérées d'huile d'olive dans un poêle à feu moyen. Ajoutez le oignons et faites-les revenir une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le sel, le poivre, la crème fraîche et le gruyère râpé. Mélangez le tout avec les oignons. Couvrez la pâte avec le mélange et faites cuire au four très chaud thermostat 8 pendant 25 mn puis au four thermostat 6 pendant 15 mn. Servez tiède ou froid.

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