mardi 27 avril 2010

L'AVOCAT

C’est un aliment presque complet (riche en graisses et en vitamines), favorisant la digestion mais facilitant l’embonpoint (218 calories pour 100 g de pulpe). Mangez-le à toutes les sauces, si vous souffrez d’affections gastriques ou intestinales. Réclamez-en plus encore dans les cas de surmenage, de grossesse, de croissance et de convalescence. La surprise sera grande. Votre peau, vos cheveux, s’ils sont secs, se nourriront bien de la chair d’avocats...


Affections gastriques et intestinales : En traitement d’appoint, absorber à chaque repas un gros avocat bien mûr.

Croissance - convalescence - grossesse - surmenage : Consommez le plus possible d’avocats en hors d’œuvres ou en dessert.

Cheveux secs : Epluchez et dénoyautez un gros avocat bien mûr. Ecrasez la chair avec une fourchette. Appliquez cette crème d’avocats après le shampooing et sur votre chevelure encore humide. Gardez 30 minutes puis rincez. Ou procurez- vous de l’huile d’avocat (en pharmacie ou parapharmacie). La veille de votre shampooing, enduisez d’huile l’extrémité de vos cheveux (les pointes) ou toute la longueur des mèches (si cela est nécessaire). Gardez toute la nuit en protégeant avec une serviette.

Huile solaire : Versez dans une bouteille un demi-verre d’huile d’avocat. Ajoutez autant d’huile de sésame et autant d’huile d’olive. Bouchez. Secouez pour mélanger avant d’utiliser.

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