dimanche 9 mai 2010

Lapin en papillote aux poireaux et tomates

Pour 4 personnes, préparation : 20 min, cuisson : 45 min Cuisses de lapin : 4, poireaux : 2, tomates : 3, jus d'un citron, crème fraîche liquide : 3 c. à soupe, moutarde : 1 c. à soupe, thym frais, herbes de Provence : 4 c. à café
Préchauffez votre four th.8 (240°C). Lavez les tomates et les poireaux. Coupez les tomates en quartiers, émincez finement les poireaux. Dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde et le jus de citron. Nappez les cuisses de lapin de cette préparation. Étalez 4 feuilles de papier aluminium sur votre plan de travail. Sur chacune d’elle, disposez un peu de poireaux émincés et les cuisses de lapin nappées. Déposez sur chaque cuisse des quartiers de tomates, aromatisez-les avec une branche de thym et une cuillère à café d’herbes de Provence. Refermez les papillotes et enfournez 40 min. NB : Vous pouvez accompagner ces papillotes de riz ou de tagliatelles.

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