mardi 27 avril 2010

Spécial sauces

Mayonnaise allégée

80 calories par portion, 2 jaunes d’œuf durs, 2 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 250 g de fromage blanc à 20% de MG.


Ecrasez les jaunes d’œufs durs avec une fourchette et rajoutez la moutarde et le citron. Incorporez le fromage blanc en fouettant la sauce. Salez et poivrez.

Sauce Romesco

2 oignons, 300 g de tomates, 300 g de poivrons, 1 c à café de piment, 2 gousses d'ail, 8 c à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre, sel

Mettez dans un plat allant au four les tomates entières, mais équeutées, les oignons épluchés et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Enlevez la peau des poivrons et les graines. Mixez les tomates, les oignons, les poivrons et l'ail ensemble. Incorporez peu à peu l'huile d'olive et le vinaigre. La sauce obtenue doit être parfaitement lisse et homogène.

Sauce verte

1 oignon, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe d'huile, 4 brins de cerfeuil, 8 brins de persil, sel, poivre

Émincez l'oignon. Hachez les herbes. Dans une poêle, versez l'huile et faites revenir l'oignon à feu doux. Ajoutez le vinaigre et laissez réduire. Ajoutez les herbes hachées, salez et poivrez.

Sauce aux fines herbes

250 g de fromage blanc a 20 % de MG, 2 c. a soupe de vinaigre, 1 c. a café de moutarde, 1 bouquet de cerfeuil, 12 bouquet d'estragon, sel, poivre

Battez le fromage blanc avec le vinaigre, la moutarde, sel, poivre. Ciselez cerfeuil et estragon puis incorporez.

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