jeudi 29 avril 2010

Crêpes levées aux poivrons

Pour 6 personnes, durée : 2h30, difficulté : facile
175 g de farine, 4 poivrons rouges, 1/2 poivron vert , 250 g de fromage de chèvre , 1 oignon, 2 œufs, 30 cl de lait, 12 cl d'huile d'olive, huile de tournesol, 1 sachet de levure de boulanger, origan, sel, poivre
Mélanger la farine, la levure, 2 pincées de sel. Ajouter les œufs entiers, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et mélanger. Incorporer le lait peu à peu pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Laisser reposer 1 heure à couvert. Nettoyer et épépiner les poivrons. Découpez-en 100 grammes en lanières et le restant en dès. Émincer l'oignon. Faire revenir à la poêle les dès de poivrons et l'oignon émincé dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser étuver 15 minutes. Mixer. Faire revenir à la poêle les lanières de poivron restantes pendant 10 minutes. Réserver au chaud. Faire cuire 6 crêpes épaisses. Les garnir de coulis et de lanières de poivron. Parsemer de copeaux de fromage et d'origan. Servir chaud.

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