mercredi 28 avril 2010

Tarte Sacher

Pâte : 150 g de farine, 150 g de sucre, 150 g de chocolat, 150 g de beurre, 8 œufs, 1 c. à café de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel Glacage : 150 g de chocolat à croquer 53%, 250 g de sucre glace, 8 cl d'eau
Dans une jatte, travaillez en crème le sucre et les jaunes d'œufs, ajoutez-y le beurre ramolli, la levure, la farine et le sel. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis incorporez-le à la préparation. Battez les blancs en neige très ferme et mélangez le tout délicatement. Beurrez le fond d'une tourtière et versez- y la pâte. Faites cuire à four moyen. Pendant ce temps, préparez le glacage : faites fondre le chocolat lentement au bain-marie dans un peu d'eau et du sucre. Nappez le gâteau et laissez sécher le glacage avant de servir.

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