vendredi 30 avril 2010

Tomates farcies végétariennes

Pour 4 personnes, préparation : 40 min, cuisson : 15 min 8 tomates rondes, 2 petites courgettes, 2 pommes de terre cuites à l'eau, 100 g de champignons, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Découpez un chapeau aux tomates et évidez-les à l'aide d'une cuillère, salez l'intérieur. Laissez-les dégorger tête en bas au-dessus d'une grille. Eliminez les graines de la chair prélevée, concassez- la. Allumez le four à 180°C (thermostat 6). Pelez les courgettes en gardant une lanière de peau sur deux, coupez-les en petits dés, ainsi que les pommes de terre pelées. Emincez l'oignon et hachez l'ail dégermé. Emincez les champignons . Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle, faites-y revenir les oignons et l'ail sans coloration. Ajoutez champignons, tomate concassée, courgettes et pommes de terre. Laissez cuire 5 mn en remuant de temps en temps. Ajoutez le persil, salez et poivrez. Farcissez les tomates et replacez les chapeaux. Rangez-les dans un plat huilé, arrosez d'huile et faites cuire au four pendant 15 min.

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