mercredi 28 avril 2010

Gratin de blettes

750 g de blettes, 2 cuillerées à soupe d'huile, 400 g viande hachée (ou du poulet émietté), 1 oignon, thym, persil, laurier, 3 œufs entiers, 3 jaune d'œuf, 1/4 de litre de lait, 50 g de farine, sel, poivre, muscade.
Coupez les feuilles de blettes en julienne. Dans une casserole, versez les blettes avec 2 cuillerée à soupe d'huile. Faites les fondre. Incorporez l'oignon, le persil, thym, laurier. Dans une poêle faites cuire la viande hachée. Hors du feu, versez la viande, les œufs et les jaunes, mélangez, mouillez avec le lait. Assaisonnez de sel, poivre du moulin et noix de muscade. Versez dans un plat à gratin, mettez au four à 220°C (th.6-7) et laissez cuire 40-45 minutes. Servez tiède avec une viande ou une salade.

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