vendredi 30 avril 2010

Médaillons

Pour la pâte : 2 mesures de farine, 1 mesure moitié beurre, moitie s’men, 1 mesure d’amandes moulues, 1/2 mesure de sucre semoule, zeste d’orange ou de citron Pour le glaçage : 1/2 mesure de blancs d’œuf, 1/2 mesure d’eau de fleur d’oranger, 1/3 demi-mesure de citron, sucre glace, 1 petit sachet de perles argentées, colorant
Dans une sahfa(djefna), mettez la farine tamisée, les amandes moulues, le sucre semoule, le zeste de citron et le mélange beurre/s’men. Sablez cette pâte, en y ajoutant progressivement l’eau de fleur d’oranger. Lorsque la pâte devient lisse, étalez-la sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1 cm approximativement. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre à eau, en faisant trois trous à l’intérieur du gâteau. Déposez les gâteaux sur une plaque beurrée et enfournez pendant 15 mn. Entre-temps, préparez le glaçage : mettez les blancs d’œuf dans une terrine. Battez à l’aide d’une cuillère. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, le colorant, le jus de citron, puis peu à peu le sucre glace en battant jusqu’à obtention d’un glaçage assez épais. Plongez la surface des médaillons dans le glaçage. Disposez les médaillons sur un plateau. Parsemez de perles argentées et laissez sécher.

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