mercredi 28 avril 2010

Tarte aux poireaux-sésame

Ingrédients : 180 g de pâte brisée 250 g de poireaux 2 œufs + 1 jaune 2 dl de crème fraîche 40g de beurre 2 c. à soupe de graines de sésame sel, poivre, muscade
Recette : Etalez la pâte puis garnissez le moule à tarte beurré. Recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et d'une couche de haricots secs et faites cuire à blanc pendant 15 minutes. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les poireaux coupés en rondelles et faites les cuire sur feu doux pendant 15 minutes. Dans un bol, battez les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Préchauffez le four à 180°C (th.6) Versez dans le moule les poireaux, puis incorporez la préparation. Parsemez de graines de sésame et faites cuire entre 25 et 30 minutes.
Servez avec une salade.

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