mercredi 28 avril 2010

Tarte tatin aux poires et épices

Pâte feuilletée (toute prête) : 5 poires, 1 cuillerée à café de cannelle en poudre, 2 clous de girofle écrasés, 1 pincée de gingembre moulu, 1 sachet de sucre vanillé, 3 pincées de noix de muscade, 1 cuillerée à soupe de miel, 50 g de beurre, 1 moule qui supporte le passage à la flamme
Préparez les poires. Épluchez-les, évidez-les et coupez-les en 2. Prenez le moule et mettez-le sur un feu moyen, faites y fondre le beurre, incorporez des épices et du miel. Faites caraméliser (blond). Disposez les poires dans le moule, faites-les caraméliser et arrosez-les du caramel épicé. Otez le moule du feu, attendez 20 minutes. Recouvrez les poires avec la pâte. Mettez à four chaud TH 5/6 180 °C pendant 1/2 heure. Servez tiède.

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