jeudi 29 avril 2010

Gigot rôti aux herbes

1 gigot de mouton désossé, 4 cuillères à soupe d’huile, sel, poivre Pour la farce : 1 bouquet de persil, 2 gousses d’ail, 1 bouquet de persil, 2 pincées d’herbes de Provence, 1 œuf, poivre, sel, 2 cuillères à soupe de chapelure
Dans un plat creux, mettez la chapelure, le persil ciselé, l’ail écrasé, les herbes de Provence, l’œuf, le poivre et le sel. Mélangez le tout à la main. Introduisez cette farce dans le gigot et attachez-le à l’aide d’une ficelle. Déposez le gigot dans un plat allant au four. Poivrez. Versez dessus l’huile et mettez-les dans un four préalablement chauffé à 210° (thermostat 7). Faites cuire pendant 45 minutes, en arrosant régulièrement la viande de son jus. Salez en fin de cuisson afin que la viande soit tendre et laissez le gigot reposer pendant 10 minutes dans le four éteint, porte entrouverte.

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