vendredi 30 avril 2010

Debla

100 g de farine, 1 œuf, 2 cuillères à café, huile de friture, sirop au miel, 50 g de miel, 1⁄2 citron, 250 g de sucre, 1 cl d'eau de fleurs d'oranger, 1 cuillère à café d'amidon. Pour la décoration : graines de sésame, pistaches en poudre.
Dans un saladier, préparez la pâte des debla en incorporant un œuf à la farine. Mélangez. Avec les mains, pétrissez le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, proche de la pâte à pain. Si la pâte colle, rajoutez un peu de farine. Laissez 30 minutes dans un linge sec. Saupoudrez le plan de travail avec 1 cuillère à café d'amidon. Pétrissez la pâte. Remodelez-la en boule, pétrissez de nouveau en la saupoudrant d'amidon. Etalez-la avec un rouleau à pâtisserie en la retournant plusieurs fois. Incorporez-la dans la machine à pâte afin qu'elle devienne très fine. Découpez la pâte en longs rubans. Préparez le sirop en pressant le 1⁄2 citron. Faites-le cuire avec le miel, le sucre semoule, l'eau de fleurs d'oranger, l'amidon et 30 cl d'eau. Coincez les rubans de pâte entre l'index et le majeur. Enroulez-les entre vos doigts. Plongez délicatement un debla dans l'huile de friture chaude. Retournez-le avec une écumoire. Epongez. Trompez chaque debla dans le sirop au miel. Faites un panachage en les décorant de graines de sésame,

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