mercredi 28 avril 2010

TRUCS ET ASTUCES

Café : Pour garder la saveur du café moulu, conservez-le au réfrigérateur dans un contenant fermé hermétiquement.

Cafetière : Si vous rangez votre cafetière ou votre théière pour un moment, mettez à l'intérieur un morceau de sucre : cela évitera d'avoir des odeurs quand vous voudrez les réutiliser.



Cake : Un cake est meilleur 24 heures après sa fabrication.

- Pour faire tenir les fruits confits et les raisins dans un cake, farinez- les auparavant et ne travaillez pas trop le sucre et le beurre ensemble avant d'ajouter la farine. Sinon, la pâte serait trop liquide et les raisins tomberaient automatiquement au fond.

Caramel : N'étalez pas du sucre qui fond ou du sirop bouillant sur les bords de la casserole, car le sucre cristalliserait, et en tombant dans la casserole, il empêcherait le sirop de caraméliser.

- Ne remuez pas le sirop quand il commence à bouillir, car il cristalliserait. S'il cristallise, ajoutez un peu d'eau, faites dissoudre complètement le sirop, puis faites bouillir à nouveau.

- Pour nettoyer les casseroles et les moules dans lesquels il y a eu du caramel, faites-y bouillir de l'eau, le caramel se dissoudra rapidement et facilement.

Chantilly : N'utilisez pas de crème légère, elle ne monterait pas en chantilly.

- Pour que la crème fraîche monte facilement en chantilly, la battre très, très froide.

- Lorsque vous fouettez de la crème, placez le bol dans l'évier pour éviter les éclaboussures. Il n'y aura ainsi aucun dégât à nettoyer.

- Ne sucrez votre chantilly qu'à la fin.

Chocolat : Lorsque vous devez ajouter du chocolat fondu dans un dessert, prenez la précaution de le faire fondre très lentement au bain-marie : il conservera ainsi tout son arôme.

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