jeudi 6 mai 2010

Clafoutis aux cerises

Pour 6 personnes, préparation : 20 min, cuisson : 35 à 40 min, temps de repos : 1 h Cerises : 500 g, farine : 125 g, sucre : 100 gr, œufs : 3, lait : 3 dl, sel : 1 pincée, beurre : 20 g. Pour la décoration : sucre glace
Préchauffez le four th.6 (180°C). Equeutez et dénoyautez les cerises puis poudrez-les de 50 g de sucre et laissez reposer 1 h. Battez les œufs en omelette. Tamisez la farine à l'aide d'un chinois puis ajoutez-y le sel, le sucre restant et les œufs. Remuez bien puis ajoutez le lait et remuez de nouveau. Beurrez généreusement le plat et garnissez-le des cerises. Versez la préparation sur les cerises et mettez au four 35 à 40 min. Laissez tiédir puis saupoudrez de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire