samedi 8 mai 2010

Petits fours à la farine

250 g de margarine fondue et refroidie, 150 g de sucre cristallisé, 2 œufs, 1 pincée de sel, 350 g de farine, 1 cuil. à café d'extrait de vanille, 1 cuil. à café de levure (facultatif)

Garniture
Cerises confites, noisettes, raisins secs

Faire fondre la margarine et laisser complètement refroidir. La clarifier (la faire égoutter de son eau). A l'aide d'un batteur électrique, la battre en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, les œufs un par un, la pincée de sel et l'extrait de vanille. Incorporer la farine tamisée. Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée (étoilée). Déposez sur la plaque graissée et farinée des rosaces, des bâtonnets, et des coquillages. Décorer avec des noisettes, des raisins secs, des cerises confites ou des fruits confits. Mettre à four moyen 200 ° pendant 15 minutes en surveillant la cuisson. Les petits fours doivent avoir une couleur dorée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire