vendredi 7 mai 2010

Curry de poulet à la coriandre

Préparation : 15 min, cuisson : 45 min, pour 4 personnes
800 g de blancs de poulet cru, 2 yaourts nature de type velouté, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche hachée, 1/2 cuillerée à café de gingembre frais haché finement, 1/2 cuillerée à café de piment de Cayenne, 1 cuillerée à soupe de curry en poudre, 1 cuillerée à café de cannelle en poudre, 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 1 cuillerée à soupe d'huile, 1 grand verre de bouillon de volaille, sel, poivre. Pelez et hachez les oignons.
Pelez l'ail et écrasez-le. Lavez et hachez la coriandre fraîche. Dans une cocotte, versez l'huile, puis faites revenir le poulet détaillé en gros cubes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur toutes les faces (environ 10 minutes). Ajoutez toutes les épices : piment de Cayenne, gingembre, curry, cannelle, cumin. Remuez bien, faites cuire 2 minutes. Ajoutez le bouillon de volaille et l'ail écrasé. Faites cuire 30 minutes à demi-couvert. Ajoutez alors la coriandre hachée. Salez, poivrez légèrement, versez les yaourts en une seule fois, remuez bien. Faites cuire encore 3 minutes et servez.

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