samedi 1 mai 2010

Tartelettes fines au chocolat et aux fraises

Pour 6 personnes, préparation : 30 min, cuisson : 8 min, temps de repos : 30 min
Chocolat : 200 g, fraises : 250 g, feuilles de brick : 9, beurre : 100 g, jaune d'œuf : 1, crème fraîche : 2 c. à soupe Pour le décor : chocolat : 20 g
Préchauffez le four th.6 (200°C). Faites fondre 25 g de beurre. Coupez chaque feuille de brick en quatre. Etalez un premier morceau sur le plan de travail et enduisez-le de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Posez dessus un deuxième morceau en le décalant de manière à former une étoile. Enduisez-le de beurre et recommencez avec quatre autres morceaux. Posez cette étoile dans un petit moule à tartelette pressez doucement pour la mettre en place en veillant à ce que les bords de la pâte dépassent bien sur les côtés. Préparez les 5 autres tartelettes de la même façon. Faites-les cuire 7 à 8 min pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Retirez-les du four démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre sans eau au bain-marie. Lorsqu'il est fondu et parfaitement lisse ajoutez le beurre coupé en parcelles puis le jaune d’œuf battu avec la crème. Mélangez bien et versez cette crème au chocolat sur le fond des tartelettes refroidies. Lissez avec une spatule, décorez avec les fraises coupées en morceau. Laissez prendre 30 min au réfrigérateur.

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