mardi 4 mai 2010

Trucs et astuces

Comment éplucher ma courgette ?
Pour garder les vitamines de la courgette, et pour la présentation, ne l'épluchez dans sa longueur qu'une fois sur deux (après l'avoir rincée en frottant).
Comment faire pour que mes courgettes ne rendent pas trop d'eau ?
Dans certaines recettes comme la ratatouille, qui mijottent longtemps, l'eau rendue par les courgettes n'est pas un problème. En partie évaporée à la fin de la cuisson, elle aide le mélange des aliments et empêche de brûler. Par contre d'autres recettes, les gratins par exemple, deviennent fades gorgés d'eau. Alors, rinçez bien les courgettes avant de les éplucher, et retirez à la cuillère leur centre granuleux.
Que faire des fleurs de courgette ?
Avec d'autres légumes vous les faîtes revenir à la poêle dans du beurre. Crues pour décorer des plats ou avec de la salade verte. Il faut dans tous les cas que la fleur soit fraîchement cueillie.

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